Конгресс США увеличил награду за поимку бен Ладена

Палата представителей конгресса США повысила размер вознаграждения за поимку Усамы бен Ладена до $50 млн. Положение об этом включено в текст законопроекта об оборонных расходах США на 2008 год в размере $696,4 млрд, одобренного конгрессменами на заседании вечером в среду при 370 голосах "за" и 49 "против".

"Госсекретарь США может разрешить выплату вознаграждения в размере 50 миллионов долларов за поимку, уничтожение или информацию, следствием которой будет поимка или уничтожение Усамы бен Ладена", - говорится в тексте утвержденного законопроекта.

В документе также говорится, что не позднее, чем через 90 дней после вступления этого законопроекта в силу министр обороны США, директор национальной разведки США и госсекретарь США должны представить в конгресс совместный доклад о "продвижении в усилиях, направленных на то, чтобы Усама бен Ладен и другие лидеры "Аль-Каиды" предстали перед правосудием".

Пока за голову Усамы бен Ладена госдепартамент США официально предлагает награду в размере $25 млн, а еще $2 млн предлагает Ассоциация воздушного транспорта США.