В Пакистане раскрыт заговор против Мушаррафа

Спецслужбы Пакистана предотвратили очередной заговор против гражданского президента страны Первеза Мушаррафа, сообщают сегодня пакистанские СМИ со ссылкой на источники в органах безопасности. По их данным, спецслужбы выявили и арестовали на днях группу лиц, планировавших покушение на Мушаррафа. Как сообщается, арестованные имеют отношение к террористической сети "Аль-Каида", при аресте у них изъяты оружие и боеприпасы.

Аресты прошли в пригороде крупнейшего пакистанского города Карачи. По информации источников, заговорщики планировали покушение на президента, когда он совершит запланированную поездку в Карачи. Террористическая группа планировала заминировать мост на пути следования президентского кортежа и взорвать его под автомобилем Мушаррафа.

Президент Первез Мушарраф пережил уже несколько покушений. В ноябре 2006 года была арестована группа офицеров, якобы намеревавшихся убить президента. Подробностей арестов и расследования власти не сообщили.

Самые серьезные покушения на Мушаррафа произошли в декабре 2003 года. Во время первого террористы взорвали мост, по которому проезжал президентский кортеж, но опоздали на несколько секунд и Мушарраф проехал заминированный участок. Затем два террориста-смертника на заминированных автомобилях атаковали кортеж президента в городе Равалпинди. Сам Мушарраф тогда вновь не пострадал, но в результате теракта погибли 17 человек.