Чубайс против отставки Н.Белых с поста лидера СПС

Глава РАО "ЕЭС России", член политсовета "Союза правых сил" Анатолий Чубайс считает, что съезд партии не должен принимать отставку ее лидера Никиты Белых. "В моем понимании, решение, которое объявил Никита Белых и которое принял сегодня политсовет, оно абсолютно правильное", - сказал Чубайс на съезде СПС.

Это, по словам Чубайса, мужественный поступок, однако решение о его необходимости должны принять делегаты съезда. "Я считаю: нет, категорически не время, категорически неправильно", - заявил Чубайс.

Он считает, что партия должна сконцентрироваться на переосмыслении своих задач и анализе ошибкок, допущенных на парламентских выборах. "Мы должны полностью переосмыслить, чем мы являемся", - сказал Чубайс.

По его словам, СПС, выдвигая кандидатом в президенты РФ одного из своих лидеров Бориса Немцова, должна абсолютно реально оценивать свои шансы и не рассчитывать на многое. "Надо спокойно, с улыбкой, с пониманием собственных ошибок сжать зубы, и так двигаться вперед, чтобы не повторять допущенных ошибок", - заключил Чубайс.