"Единая Россия" поддержит кандидатуру В.Путина на пост премьера

Фракция "Единой России" в Годуме нового созыва поддержит кандидатуру Владимира Путина на пост премьер-министра, сообщил лидер единороссов Борис Грызлов. "У "Единой России" сформировано конституционное большинство в Госдуме. Мы, безусловно, поддержим Вашу кандидатуру на пост премьера", - сказал Грызлов, обращаясь на съезде партии к действующему президенту.

Дмитрий Медведев, кандидатуру которого съезд "Единой России" выдвинул в понедельник на пост президента страны, предложил Путину в случае победы на президентских выборах 2 марта 2008 года занять пост премьер-министра. Путин, выступая на съезде, заявил, что готов возглавить правительство.

Сам Д.Медведев в ответ выразил надежду, что "в будущем Владимир Путин использует свой огромный политический ресурс, влияние в нашем обществе и мире на благо России". Он также пояснил, почему предложил В.Путину возглавить правительство в случае победы на президентских выборах: "Полное воплощение стратегии в жизнь возможно только вместе с ее автором - Владимиром Владимировичем Путиным". "Считаю принципиально важным, чтобы он возглавил правительство, искренне рад, что он принял это предложение", - отметил Д.Медведев.

По его мнению, "вместе единой командой мы сможем решать самые трудные и масштабные задачи". "Заверяю, что буду работать с полной отдачей сил над реализацией намеченных планов в случае избрания президентом, действовать на благо России, в интересах нашей любимой Родины", - заявил Д.Медведев.