В 2008 г. военным прибавят к жалованию 18%

Президент России Владимир Путин предложил довести прибавку жалования военным в 2008 г. до 18% - в полтора раза выше уровня, запланированного в бюджете, и сдвинуть повышение к началу года. Он заявил об этом в понедельник на съезде "Единой России".

"Три года назад я поставил задачу увеличить в реальном выражение зарплату бюджетников и денежное довольствие военнослужащих в полтора раза. Напомню, что уже в принятом бюджете 2008 года предполагается увеличить фонд оплаты труда работников бюджетных учреждений на 7% с 1 сентября будущего года",- отметил он.

Президент предложил "денежное довольствие военнослужащих поднять в 2008 году на 18% в два этапа. И начать нужно не с конца сентября 2008 года, как планировали раньше, а также с 1 февраля следующего года". Соответственно, продолжил президент, "должны произойти и перерасчеты пенсий военных пенсионеров. Назрела и выработка предложений по изменению самих подходов к формированию денежного довольствия военнослужащих".

По словам В.Путина, "речь должна идти о более справедливых принципах формирования денежного довольствия в интересах войскового звена. И люди в погонах знают, о чем я говорю". "Так же, как и знают те наши коллеги, которые находятся в этом зале, и уже на протяжении длительного времени занимаются социальными вопросами военнослужащих",- подчеркнул он.