Жуков: Ради увеличения зарплаты расходы бюджета могут быть сокращены

Вице-премьер Александр Жуков не исключает, что ряд расходных статей в бюджете будущего года могут быть урезаны для реализации предложения Владимира Путина по увеличению зарплат бюджетникам и денежного вознаграждения военным.

Напомним, выступая на съезде "Единой России" в понедельник президент России Владимир Путин увеличить зарплаты бюджетникам не на 7%, а на 14% с 1 февраля 2008 года. Президент также высказался за увеличение денежного довольствия военнослужащим в следующем году на 18%.

"Президент предложил проиндексировать зарплату бюджетникам более быстрыми темпами, чем это было заложено в бюджете... Нам придется вносить коррективы в утвержденный бюджет на 2008 год, изыскивать необходимые средства", - сказал Жуков в прямом эфире круглосуточного телеканала "Вести". Отметив, что пока сложно сказать, где, конкретно, будут найдены средства, вице-премьер заявил: "Надеюсь, что будут дополнительные доходы бюджета в следующем году. Но, может быть, и придется какие-то расходы подкорректировать".