20 тыс россиян могут стать "невыездными" из-за долгов

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России сегодня предупредила, что примерно у 20 тысяч россиян могут возникнуть проблемы с выездов за границу из-за имеющихся долгов. В отношении них судебными приставами вынесены постановления об ограничении на выезд за границу.

ФССП в лице заместителя директора службы Артура Парфенчикова рекомендует гражданам обращаться в территориальные органы службы по месту жительства для уточнения сведений о временном ограничении их права на выезд за пределы РФ. В случае наличия задолженности гражданин может обратиться в ближайший территориальный отдел ФССП в целях ее погашения.

По данным А.Парфенчикова, общая сумма задолженности на 14 декабря этого года составляет более 12 млрд рублей. 1,5 млрд рублей в результате применения ограничений на выезд уже выплачено взыскателям. По его данным, на сегодняшний день в производстве судебных приставов около 6 млн исполнительных листов по судебным решениям. Речь идет о решениях по выплатам долгов от алиментов до потребительских кредитов.