Грызлов избран руководителем фракции единороссов

Сегодня Борис Грызлов избран руководителем фракции "Единая Россия" в Госдуме пятого созыва на первом организационном заседании фракции. Грызлов в предыдущем созыве также возглавлял фракцию единороссов. Съездом партии Грызлов был рекомендован на пост спикера нового созыва, но это решение должно быть принято на пленарном заседании палаты 24 декабря.

На заседании фракции были назначены и четыре руководителя депутатских подгрупп фракции "Единая Россия". Ими стали Валерий Рязанский, Владимир Пехтин, который в четвертом созыве был вице-спикером, Татьяна Яковлева, которая в предыдущем созыве занимала пост председателя комитета по охране здоровья, и Артур Чилингаров, который прежде также занимал пост вице-спикера.

Ранее руководством партии на посты вице-спикеров от "Единой России" были предложены кандидатуры Любови Слиски, Вячеслава Володина, Надежды Герасимовой, Юрия Волкова, Валерия Язева и Светланы Журовой.

На пост первого вице-спикера был рекомендован Олег Морозов. Кандидатуры на посты вице-спикеров также планируется утвердить 24 декабря.