Партия регионов Украины ушла в оппозицию

Партия регионов Украины официально уходит в оппозицию, заявил ее глава Виктор Янукович сегодня с трибуны парламента перед сложением полномочий премьер-министра. Он пожелал и "правительству, и премьер-министру Юлии Тимошенко поднять уровень жизни людей". "Это пожелание от меня как народного депутата и пока еще премьер-министра", - сказал Янукович, и подчеркнул, что "оранжевая" команда берет теперь на себя ответственность".

"Мы желаем, чтобы у вас получилось лучше, чем в 2005 году. Мы хорошо помним о репрессиях "оранжевой" команды, о развале экономики, реприватизации, - сказал Янукович. - Меньше чем за год мы увидели, как сократился уровень экономики и цены выросли на все, что угодно. Я обо всем этом говорю с сожалением. Ведь щедрые обещания, которыми обильно одарили коалицианты, не будут выполнены. Щедрые обещания были нужны для того, чтобы прийти к власти любой ценой. "Оранжевая" команда искусственно создала политический кризис, и они могут прийти к кровопролитию".

Янукович считает, что Украина остается площадкой для геополитических экспериментов. "Нельзя смеяться над народом. Придет время, и он свое слово скажет", - подытожил Янукович.