С.Иванов: Ушлые торговцы дурят народ приставкой "нано"

Первый вице-премьер Сергей Иванов обвинил в недобросовестности продавцов, использующих приставку "нано" в рекламе товаров, и предостерег россиян от покупки подобного рода продукции. "Ушлые торговцы и рекламодатели ухватились за популярное слово "нано", по существу уже начали дурить народ", - сказал Иванов, выступая сегодня на заседании правительственного совета по нанотехнологиям.

Иванов обратил внимание, что на телевидении появилась реклама разных антикоррозийных материалов - "наноцинк", парфюмерной продукции "нанокрем". "Эта продукция не прошла, конечно, никакого лицензирования. Я сильно сомневаюсь, что там вообще есть какие-то нанотехнологии", - сказал Иванов. "Хочу предупредить граждан, чтобы они на эту удочку не попадались. Пока на сегодняшний день реклама продукции со словом "нано" - это всего лишь рекламный трюк", - заметил Иванов.

Первый зампред правительства РФ считает, что для эффективного развития наноиндустрии в стране необходимо сформировать национальную нанотехнологическую сеть. По его словам, это позволит достичь паритета с передовыми странами мира в сфере нанотехнологий и наноматериалов за счет межотраслевой координации в национальном масштабе, концентрации ресурсов на приоритетных направлениях и создания благоприятных условий для реализации новой конкурентоспособной продукции.