А.Кудрин: Россию ждет стабильность экономики на десятилетия

Принятые в последние годы макроэкономические меры позволят России взять новую планку экономического роста, заявил сегодня вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин журналистам в кулуарах заседания Госсовета в Кремле. Эти меры (сформулированные в Посланиях президента последних лет) позволили "последовательно реализовывать политику создания основ рыночной экономики страны, которой обеспечен устойчивый рост", - отметил Кудрин.

Глава Минфина считает, что принятые меры, в том числе вступление в силу с 1 января 2009 года нового Бюджетного кодекса, разделение бюджета на нефтегазовый и ненефтегазовый, "обеспечат стабильность нашей экономики на много лет вперед". "Я говорю о десятилетиях", - подчеркнул он.

Правительство страны продолжит курс на последовательное снижение инфляции и обеспечение стабильного курса рубля. "Мы будем добиваться последовательного снижения инфляции и стабильности курса рубля, который будет и дальше подтверждать статус конвертируемой валюты, с которой будет удобно работать на любых рынках", - заявил А.Кудрин. При этом А.Кудрин обратил внимание на то, что экономический рост в России в 2007 году "обеспечен не за счет нефтегазового сектора, а за счет развития основных отраслей экономики - транспорта, связи, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства".