М.Прохоров потребовал от французского правосудия прекратить куршевельское дело

Российский миллиардер Михаил Прохоров потребовал от французского правосудия "признать свои ошибки" и прекратить следствие по делу о сети проституции. По мнению адвоката М.Прохорова Александра Генко-Староссельского, которое приводят сегодня местные СМИ, действиям французского правосудия нет оправданий, и дело должно быть закрыто в кратчайшие сроки.

Сам миллиардер считает, что, начиная с момента его задержания "расследование не продвинулось ни на миллиметр". "Я и мои друзья не вернемся во Францию, пока это нелепое дело не будет закрыто и мы не получим официальных извинений", - сказал М.Прохоров.

Напомним, что овладелец "Интерроса" Михаил Прохоров и еще 25 человек были задержаны 9 января 2007 г. в модном горнолыжном курорте Куршевель французской полицией в ходе рейда по борьбе с проституцией. Как сообщила тогда полиция, среди задержанных в основном были российские бизнесмены и молодые женщины. Позже М.Прохорова с остальными задержанными перевезли в Лион, где они содержались под стражей, а потом были отпущены без предъявления обвинений. По данным Forbes, 42-летний М.Прохоров обладает состоянием в 13,5 млрд евро и занимает пятое место в списке богатейших людей России.