Продажа Alitalia снова отложена

Италия выберет покупателя авиакомпании Alitalia к середине января, сообщил Bloomberg со ссылкой на заявление аппарата премьер-министра Италии Романо Проди. Правительство проведет тщательный анализ заявок, поступивших в Alitalia, говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что 21 декабря совет директоров Alitalia выберет компанию, которая будет рекомендована для проведения эксклюзивных переговоров. На покупку госпакета в 49,9% акций Alitalia претендуют франко-голландская Air France-KLM и AP Holding SpA, владеющая Air One - основным конкурентом Alitalia в Италии.

Первоначально аукцион по продаже госпакета Alitalia должен был состояться в середине июля, но был отменен после того, как последний претендент отказался от участия в торгах из-за слишком жестких условий продажи. В сентябре Alitalia заявила, что возобновляет переговоры с потенциальными покупателями, в числе которых назывались Air France-KLM Group, Deutsche Lufthansa, "Аэрофлот", американская инвесткомпания TPG Inc., Air One и группа инвесторов во главе с итальянским бизнесменом Антонио Балдассаре. Большинство претендентов, в том числе и "Аэрофлот", отказались от участия в конкурсе.