У Интерпола нет информации о местонахождении Михаила Гуцериева

Национальное бюро Интерпола не располагает информацией о местонахождении бывшего руководителя компании "Руснефть" Михаила Гуцериева, обвиняемого в незаконном предпринимательстве, сообщил руководитель НЦБ Тимур Лахонин. "В случае установления места нахождения Гуцериева, НЦБ Интерпола и Генпрокуратура будут принимать соответствующие меры и добиваться его выдачи России", - отметил Т.Лахонин.

Он подчеркнул, что информация СМИ, которые сообщают о возможном месте нахождения М.Гуцериева, для Интерпола не является источником. "Мы пользуемся исключительно той информацией, которая приходит к нам по каналам Интерпола", - сказал он. Тот же Борис Березовский, напомнил он, в настоящий момент объявлен в международный розыск под семью различными фамилиями.

Невыдачу отдельных категорий граждан руководитель Бюро связал не только с политикой двойных стандартов, но и отсутствием договоров о выдачи лиц с рядом государств. "В настоящее время у нас есть соглашения о выдачи с 65 странами. Генеральная прокуратура и Министерство юстиции работают, чтобы это число стран расширялось", - заключил Т.Лахонин.