В.Путин призвал увеличить доходы населения за счет пересмотра бюджетов всех уровней

Президент России Владимир Путин заверил, что работа по повышению зарплаты и индексации пособий и заработной платы будет продолжена, хотя бюджеты уже сверстаны. "Мы будет продолжать, выполняя обещания перед гражданами по всем направлениям деятельности, имею в виду в том числе и индексацию различных пособий, повышению заработной платы", - сказал он на заседании Госсовета.

В.Путин сообщил, что получил записку от губернаторов относительно того, как финансировать социальные обязательства государства перед населением. "Она обращена, прежде всего, к министру финансов, но связана с последним моим заявлением на съезде "Единой России" о том, что мы должны все-таки с учетом роста инфляции обеспечить интересы граждан страны, обеспечить необходимый рост их доходов и заработной платы, с учетом взятых ранее на себя обязательств поднять реальный уровень их доходов в полтора раза за эти последние годы. Это касается и федеральных бюджетных учреждений, это касается и военнослужащих", - сказал президент.

"Да, конечно, наши бюджеты сверстаны, и ваши региональные тоже сверстаны, я это прекрасно понимаю. Так и федеральный бюджет тоже уже утвержден. Значит, мы должны будем пересмотреть федеральный бюджет, а вы пересматривайте свои, - сказал В.Путин. - А как же? Нам нужно понять, что у нас является приоритетом. Приоритет, конечно, - развитие, но не будет никакого развития, если мы людей надувать будем, потому что не будет доверия к власти. А доверие к власти - это главный ресурс развития. И в экономике, и в социальной сфере". "Поэтому надо посмотреть, что можно подправить. Но, конечно, федеральный бюджет, министерство финансов должны будут помочь некоторым регионам. Это очевидный факт тоже", - признал В.Путин.

"Не буду сейчас называть цифры, они будут большими, конечно, но это не будет в индивидуальном порядке сделано. Это будет сделано по определенной методике. Как только что министр финансов доложил", - отметил президент. "Это, конечно, дополнительная задача на нас всех, в том числе и на регионы, я это понимаю, но придется ее исполнить", - подчеркнул В.Путин.