На химзаводе во Флориде произошел взрыв

Число жертв произошедшего в среду взрыва и возникшего в результате пожара на химическом заводе в американском штате Флорида достигло 4-х человек. Об этом сообщил представитель пожарной охраны города Джексонвилл Том Фрэнсис. Еще не менее 14 человек, включая сотрудников предприятия, расположенного в пригороде Джексонвилла, получили ранения. Пострадавшие госпитализированы в местные больницы, состояние одного из них врачи оценивают как критическое.

К настоящему времени пожарным удалось полностью потушить возгорание на территории завода, где производятся растворители и присадки для топлива. Вскоре после взрыва власти начали эвакуацию людей из зданий расположенных поблизости предприятий. Потом, однако, людям было разрешено вернуться на рабочие места, поскольку после анализа проб воздуха в районе происшествия опасной концентрации токсичных веществ обнаружено не было.

Причины взрыва пока неизвестны. Расследование обстоятельств инцидента проведет бригада следователей федерального Совета по безопасному обращению с химическими веществами совместно с представителями руководства компании.