Член ЦИК Игорь Федоров подал в отставку

Член Центризбиркома РФ Игорь Федоров, назначенный в комиссию по президентской квоте, ушел в отставку по собственному желанию. Как сообщил сам Федоров, он подал в отставку "по состоянию здоровья". Вместе с тем, за разъяснением подробных причин своей отставки Федоров посоветовал обратиться к председателю Центризбиркома Владимиру Чурову. "Это спросите у инициатора, Владимира Евгеньевича", - сказал он.

Новый член Центризбиркома России, который займет в комиссии место Федорова, будет назначен до 26 декабря, сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин. "Указ об освобождении Федорова от занимаемой должности был подписан 15 декабря 2007 года, соответственно, назначение нового члена ЦИК России должно состояться не позднее 26 декабря 2007 года", - пояснил Конкин.

По закону новый член ЦИК РФ должен быть назначен в период избирательной кампании в течение десяти дней со дня образования вакансии. Состав Центризбиркома формируется раз в четыре года, по пять человек в него делегируют президент РФ, Госдума и Совет Федерации. Федоров был назначен членом ЦИК в составе президентской пятерки в марте 2007 года. До этого он возглавлял аппарат Общественной палаты РФ.