Кандидаты в президенты пока не представили в ЦИК документы

Ни один из претендентов на пост президента РФ пока не представил в ЦИК документы на окончательную регистрацию, сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин. "Пока документы на регистрацию не представил ни один из депутатов", - сказал Конкин журналистам в пятницу. Первый этап прошли пять кандидатов: кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от "Единой России" Дмитрий Медведев и двое самовыдвиженцев - лидер Демократической партии России Андрей Богданов и экс-премьер Михаил Касьянов.

Центризбирком зарегистрировал уполномоченных представителей и позволил им приступить к формированию избирательных фондов. В субботу комиссия рассмотрит документы оставшихся семи самовыдвиженцев, а также кандидата от СПС Бориса Немцова.

Все кандидаты, за исключением тех, которые выдвинуты от представленных в Госдуме партий, должны представить в свою поддержку 2 миллиона подписей избирателей. Кроме того, они представят первые финансовые отчеты, а также уточненные данные о себе. Окончательно список претендентов на президентский пост определится не позднее 27 января.