Причиной пожара в офисном здании на севере Москвы стал поджог

Причиной сильного пожара, произошедшего накануне утром в офисном здании в Чапаевском переулке на севере Москвы, стал поджог. Пожару была присвоена третья категория сложности при максимальной пятой. В момент возгорания людей в здании не было, никто не пострадал. "В подвале здания, откуда огонь распространился почти по всему зданию, мы обнаружили канистру из-под бензина - преступники даже не пытались скрыть следы поджога", - сообщил высокопоставленный источник в столичном МЧС.

Он добавил, что целью поджога, очевидно, было уничтожение бухгалтерских документов одной из фирм, расположенных в здании. Очаг возгорания находился прямо под кабинетом бухгалтерии. "Близится конец года и у кого-то, вероятно, что-то не сошлось по документам. Чтобы "замести следы" избрали такой простой и давно известный способ. Причем сделали это ночью, когда в здании кроме охраны никого не было, чтобы исключить возможные жертвы. В противном случае, ответственность за поджог была бы гораздо строже", - предположил источник.

Статья 167, часть 2 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога) предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. В сгоревшем здании располагались офисы нескольких коммерческих компаний. В настоящее время точные причины возгорания и другие обстоятельства пожара выясняют эксперты МЧС, которые передадут заключение следователям.