Губернатор Камчатки потребовал снизить цену на бензин до 27 руб. за литр

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий потребовал от продавцов автомобильного топлива снизить цену на бензин марки Аи-92 до 27 руб. за литр, говорится в сообщении администрация Камчатской области. Для снятия ажиотажного спроса на бензин топливо на автозаправках теперь отпускается в количестве не больше, чем вмещается в бак автомобиля.

За неделю цены на Аи-92 выросли на Камчатке в среднем до 28 рублей за литр, а на некоторых заправках и до 35 рублей.

"Ситуация находится под контролем. Абсолютно ничего не предвещало такого ажиотажа, который возник. Запас топлива у двух оптовых поставщиков бензина на полуостров позволял снабжать топливом население до подхода следующих танкеров", - цитируется в сообщении А.Кузьмицкий.

Губернатор также сообщил, что в ближайшее время по договоренности с компанией "Роснефть" в порту Находка встанет под загрузку танкер для доставки бензина на полуостров. 28-29 декабря он будет на Камчатке.

В сообщении со ссылкой на руководителя регионального отделении Федеральной антимонопольной службы РФ Андрея Петрова отмечается, что с 25 декабря начнутся проверки обоснованности повышения цен на бензин розничными продавцами топлива. По словам А.Петрова, он намерен обратиться к руководству ФАС с просьбой организовать проверки и на нефтеперерабатывающих заводах, которые отпускают топливо для камчатских поставщиков.