Нефтегазовые компании обязали поставлять газ прежде всего для бытовых нужд

Правительство РФ приняло 20 декабря постановление N902, обязывающее нефтегазовые компании обеспечивать поставки газа прежде всего для бытовых нужд. Как сообщила кремлевская пресс-служба, его подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков.

Отныне при оформлении поставок сжиженных углеводородных газов нефтяные и нефтегазоперерабатывающие организации должны представить таможенным органам ресурсную справку, подтверждающую осуществление поставок сжиженных углеводородных газов на внутренний рынок для обеспечения бытовых нужд населения.

Федеральное агентство по энергетике в соответствии с постановлением разрабатывает и утверждает ежемесячно, до 1-го числа месяца, предшествующего началу поставок, графики поставок сжиженных углеводородных газов для обеспечения бытовых нужд населения в 2008 г., исходя из объемов их производства и потребления. Указанные графики разрабатываются на основании утверждаемых Министерством промышленности и энергетики РФ годовых и квартальных балансов производства и потребления сжиженных углеводородных газов, согласованных с Министерством экономического развития и торговли РФ, и с учетом предложений нефтяных и нефтегазоперерабатывающих организаций.