Погиб еще один высокопоставленный сотрудник ВТБ

Главный специалист банка ВТБ Александр Фунин погиб, по основной версии, из-за несчастного случая, сообщил источник в следственных органах столицы. "Главная версия гибели Фунина - несчастный случай в результате неосторожного обращения с оружием. Следствие считает, что погибший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, рассматривал травматический пистолет и случайно нажал на курок. В результате выстрела заряд попал ему в голову и от полученного ранения банкир скончался", - сказал источник.

По его словам, именно об этом свидетельствуют результаты осмотра места происшествия и предварительные заключения судебно-медицинских экспертов. "В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела", - добавил он. Следствие проверит и другие версии произошедшего, в том числе самоубийство и убийство.

Сообщается, что тело банкира обнаружила жена погибшего в ночь с субботы на воскресенье, после чего сообщила о случившемся в милицию. Трагедия произошла в квартире Фунина на улице Паустовского в Юго-Западном округе Москвы.

За последний месяц это второй случай гибели сотрудника ВТБ. 6 декабря топ-менеджер ВТБ 24 Олег Жуковский был найден мертвым в бассейне собственного дома в Одинцовском районе.

Тогда высокопоставленный источник в следственных органах Московской области сообщил, что следствие считает причиной смерти топ-менеджера ВТБ самоубийство. При осмотре места происшествия оперативники обнаружили предсмертную записку, в которой погибший объяснял причины произошедшего.