Подрывник автобуса в Тольятти был одиночкой

Человек, подорвавший автобус в Тольятти 31 октября, действовал в одиночку, сообщил во вторник исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Юрий Слива.

"Погибший подозреваемый действовал в одиночку. В настоящее время выясняются мотивы его действий, выясняются связи, которые подозреваемый поддерживал через Интернет. Установлен ряд сайтов, на которых находятся различные инструкции по изготовлению взрывных устройств, которыми пользовался подозреваемый", - сказал Слива.

Он сообщил, что следствие точно установило, из чего было сделано взрывное устройство, сработавшее в автобусе, когда восемь человек погибли и более семидесяти получили ранения. "Установлено, что взрывное устройство было изготовлено из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, инициирующим веществом являлось триперекисьацетона. Взрывное устройство было с поражающими элементами - гвоздями и мебельной фурнитурой", - сказал представитель Следственного комитета.

По его словам, в ходе обыска у подозреваемого погибшего дома были обнаружены схожие поражающие элементы, предположительно изготовленные на одном оборудовании.

Однако, предупредил Слива, следствие пока полностью не исключает версию теракта.