Россия выплатит Франции долг за аренду кладбища Сент-Женевьев-де-Буа

Россия заплатит Франции около 700 тысяч евро задолженности за аренду участков на кладбище французского города Сент-Женевьев-де-Буа, на котором захоронены русские эмигранты. Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков.

"Принять предложение Минфина РФ, согласованное с МИД РФ и Минкультуры РФ, о перечислении разового добровольного взноса России госказначейству Французской Республики на счет муниципалитета города Сент-Женевьев-де-Буа в размере 692,7 тысячи евро в счет погашения задолженности за аренду 648 участков для захоронения соотечественников на кладбище в целях возобновления истекших концессий на аренду в пользу родственников соотечественников, захороненных на этих участках, или в пользу законных правообладателей этих концессий", - говорится в документе.

Помимо этого, правительство России выделит средства на восстановление и ремонт кладбища, где похоронены многие известные деятели русской культуры, такие как Иван Бунин, Дмитрий Мережковский, Константин Коровин, Андрей Тарковский и другие.