С.Миронов пообещал Д.Медведеву 5 млн голосов "Справедливой России"

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов обещает привлечь на сторону кандидата в президенты Дмитрия Медведева более 5 млн голосов сторонников партии, заявил спикер Совета федерации. В ходе президентской избирательной кампании СР видит свою задачу в том, чтобы обеспечить Д.Медведеву максимальную поддержку своих сторонников, заявил С.Миронов. "Если удастся привлечь 5 млн 400 тыс человек, проголосовавших за "Справедливую Россию" [на думских выборах], будем считать, что задачу мы выполнили", - сказал он.

С.Миронов сообщил, что у него уже есть договоренность с Д.Медведевым об участии представителей "Справедливой России" в федеральном и региональных избирательных штабах кандидата. Кроме того, партия мобилизует все свои партийные структуры.

По словам С.Миронова, "Справедливой России" импонирует "социальная направленность" кандидата и его беспартийный статус. "Владимир Путин, находясь на посту президента, не вступил в партию, и пока этого не собирается делать Медведев", - сказал Миронов. "У России в ближайшем будущем должен быть беспартийный президент, который представлял бы интересы всех граждан, а не только одной партии "Единая Россия", - добавил С.Миронов.

Спикер верхней палаты уверен, что в случае избрания Д.Медведева на высший государственный пост целый ряд программных установок "Справедливой России" будут реализованы. Об этом, по словам С.Миронова, свидетельствует "заинтересованная реакция" кандидатов еще в ходе консультаций с представителями четырех партий. "А это человек, который предпочитает, чтобы слова не расходились с делами", - сказал С.Миронов. Потом он опять высказался за продление полномочий главы государства до 5-7 лет и подчеркнул, что и в 2008-2009 гг будет инициировать этот вопрос.