ЦИК ждет от Немцова уведомления об отказе баллотироваться в президенты

Центризбирком РФ ждет от члена федерального политсовета СПС Бориса Немцова, который заявил об отказе участвовать в президентской гонке, официального уведомления о своем решении. "Мы с уважением относимся к СМИ, но в данном случае пользоваться их информацией не можем. Мы должны получить официальное уведомление по этому поводу", - заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров эфире радиостанции "Русская служба новостей". Глава ЦИК РФ считает, что партия также должна представить в ЦИК свое заявление по этому поводу.

"Борис Ефимович (Немцов) не является самовыдвиженцем, он был выдвинут на съезде политической партии, официально зарегистрированной в РФ. И я считаю, что мы должны получить соответствующее заявление от политической партии", - сказал Чуров. Он отметил, что дал поручение правовому эксперту внимательно рассмотреть этот вопрос. "Пока кандидатов у нас шестеро", - сказал Чуров.

Немцов, которого СПС выдвинул кандидатом в президенты страны, в среду объявил о своем решении отказаться от участия в предстоящих выборах.