Грузинская телекомпания "Имеди" временно прекращает вещание

Тбилисская телекомпания "Имеди", которая возобновила вещание 12 декабря, временно прекращает выход в эфир. Об этом сообщил в среду вечером директор политических программ телеканала Георгий Таргамадзе.

Ранее шесть журналистов телекомпании объявили о своем решении уйти с канала из-за нежелания быть вовлеченными в политический скандал вокруг учредителя телеканала кандидата в президенты Грузии Аркадия (Бадри) Патаркацишвили. При этом журналисты подчеркнули, что не отказываются от своих критических сюжетов и журналистских расследований на криминальную тематику, в том числе негативно оценивают действия властей 7 ноября при подавлении массовых беспорядков на время митинга оппозиции в Тбилиси.

После ноябрьских событий и публикаций материалов генеральной прокуратуры Грузии, касающихся переговоров Патаркацишвили об изменении конституционного строя в стране силовым путем, телекомпанию "Имеди" оставили несколько ведущих, репортеров и техников - всего 10 человек.

Накануне Патаркацишвили в видеообращении к телекомпании "Имеди" подтвердил факт переговоров с высокопоставленным представителем МВД Грузии по поводу нейтрализации министерства во время запланированных беспорядков на второй день президентских выборов 6 января 2008 года. По словам Патаркацишвили, он готов был заплатить представителю МВД 100 миллионов долларов, чтобы полицейские не стреляли в митингующих.