В аэропорту Алма-Аты взорвался немецкий самолет

Один человек погиб, трое получили травмы в результате взрыва в аэропорту Алма-Аты самолета бизнес-авиации CL-60, сообщили в пресс-службе местной "Службы спасения". "В среду около трех часов ночи от диспетчера аэропорта поступило сообщение о взрыве самолета. Самолет при взлете в восточном направлении пробил ограду, сошел с взлетной полосы в поле и там взорвался", - сказали в пресс-службе.

Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что самолет "CL-60 частной немецкой авиакомпании, выполнявший рейс Ганновер-Гонконг, ночью в среду совершил посадку для дозаправки в Алма-Ате. "В 03.05 по местному времени (00.05 по Москве) при взлете в восточном направлении по неизвестной причине сошел с взлетной полосы в юго-восточную сторону, пробил железобетонный забор, проехал по полю около 400 метров и взорвался, полностью сгорев", - сказал источник.

На борту самолета находились четыре человека: три члена экипажа и один пассажир. Пострадали и были госпитализированы первый и второй пилоты (граждане Германии) и стюардесса (гражданка Турции). Погиб пассажир, личность которого устанавливается.

Расследованием причин авиакатастрофы занимается Комитет гражданской авиации Казахстана.