Зюганов вызвал Медведева на дебаты

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов настаивает на дебатах с вице-премьером Дмитрием Медведевым в ходе президентской кампании. Он сказал об этом в ответ на заявление Бориса Немцова, сделанное при отказе последнего от участия в предстоящих выборах. "Я считаю исключительно важным, чтобы открытые дебаты состоялись между партией власти, ее кандидатами, представителями и Компартией России", - высказался лидер коммунистов. "Мы готовы к таким дебатам и приглашаем господина Медведева со своей командой на эти дебаты", - заявил он.

Борис Немцов, выдвинутый кандидатом в президенты от СПС, сегодня отказался от участия в президентских выборах. Одновременно он обратился к кандидатам в президенты от оппозиции, которыми он считает экс-премьера Михаила Касьянова и лидера КПРФ Геннадия Зюганова, с предложением предъявить ультиматум власти. Среди его требований - обеспечение равного доступа к федеральным телеканалам: Первому каналу, "России" и НТВ и участие в теледебатах всех без исключения кандидатов в президенты.

Лидер коммунистов в обтекаемых выражениях сообщил о том, что не исключает возможности снятия своей кандидатуры с президентских выборов, "если власть будет нарушать все, что только можно". Впрочем, тут же добавил Г.Зюганов, "решение о выдвижении кандидата принимает партия", кандидат, в свою очередь, "обязан выполнять это решение".