Беназир Бхутто убита в результате теракта

Экс-премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто была тяжело ранена в результате теракта в четверг и скончалась в больнице, передает Reuters. Сообщается, что террорист-смертник подорвал взрывное устройство во время многотысячного митинга оппозиции в пакистанском городе Равалпинди. Погибли около 20 человек, в том числе несколько сотрудников полиции, не менее 15 человек ранены.

В Пакистане 8 января должны пройти всеобщие парламентские выборы. Партии, которые возглавляют ведущие оппозиционные лидеры и экс-премьеры Беназир Бхутто и Наваз Шариф, недавно вернувшиеся в страну из изгнания, готовились принять в них участие.

Бхутто вернулась на родину 18 октября этого года. В самый день возвращения, когда ее кортеж двигался по центральной улице Карачи, произошли два взрыва, в результате которых погибло более 140 человек.

Теракт может подхлестнуть волну терроризма в Пакистане, считает заместитель главы МИД РФ Александр Лосюков. "Теракт - это плохой признак, - сказал дипломат. - Мы выражаем соболезнования по этому поводу. Это наверняка подхлестнет волну терроризма".