Бразилия установила рекорд по производству нефти

Бразилия установила новый рекорд производства нефти, сообщила пресс-служба нефтегазового холдинга Petrobras. По данным компании, 25 декабря 2007 года Petrobras смогла выйти на уровень 2,238 миллиона баррелей в день и войти в восьмерку крупнейших добывающих предприятий в мире по этому показателю. Предыдущее достижение (1,912 миллиона баррелей в день) было установлено 23 октября 2006 года.

"Рекорд добычи более двух миллионов баррелей нефти в день - это совершенно необычайное событие. Этот показатель ставит Petrobras в один ряд с крупнейшими мировыми предприятиями. Теперь мы вышли на уровень, когда Бразилия может сама обеспечить свои потребности в нефти, а это для страны фундаментальное достижение", - сказал директор Petrobras по добыче и производству Гильерме Эстрелла.

Для наращивания объемов добычи и производства энергоносителей Бразилия только в 2007 году ввела в строй шесть новых платформ. В планах на следующий год - начало эксплуатации трех нефте- и одной газодобывающей платформы на шельфе атлантического побережья.