"Лукойл" и Petrol не договорились об СП

ОАО "Лукойл" и словенская Petrol отказались от планов создания совместного предприятия для реализации нефтепродуктов на Балканах, говорится в сообщении Petrol. Причиной названа неразрешенность процедуры внесения активов в СП и поиск других возможностей сотрудничества. Petrol считает, что с момента заключения соглашения о СП стоимость этой компании значительно возросла.

Представитель "Лукойла" подтвердил, что компании не смогли договориться о внесении активов, но не исключил возможности продолжения переговоров.

Рамочное соглашение о создании СП "Лукойл" и Petrol заключили в августе 2006 года. Ожидалось, что Petrol будет принадлежать 51% участия в СП, "Лукойлу" - 49%, а управление осуществляться на паритетной основе. Предполагается, что Petrol внесет в уставный капитал СП акции четырех компаний, владеющих АЗС в Словении, Хорватии, Боснии и Сербии. "Лукойл" внесет акции дочерних предприятий - "Лукойл-Беопетрол" (Сербия) и "Лукойл-Македония". Вклады в СП планировалось делать на основе независимой рыночной оценки активов, а недостающие величины внести денежными средствами.