МЧС: Клязьме не грозит загрязнение из-за аварии на заводе

Угрозы экологического загрязнения реки Клязьмы из-за утечки мазута на заводе в подмосковном Королеве в настоящее время нет. Об этом заявил в среду представитель пресс-службы Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС. "Сегодня было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Были проведены замеры воды ручья Дулев, который впадает в реку Клязьма. В результате замеров вода в водоемах находится в норме. Экологической угрозы нет", - сказал он. Сейчас ведется постоянное наблюдение за обстановкой в районе разлива нефтепродуктов.

На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Московской области. "На 10 января также планируется привлечь 150 человек личного состава для сбора и вывоза для утилизации нефтешлама. Договор на сбор и вывоз для утилизации нефтешлама заключен между ЗАО РКК "Энергия" и ОАО "Экоспасс" Московской области", - добавил представитель ЦРЦ МЧС.

В подмосковном городе Королеве 6 января в результате разгерметизации цистерны произошла утечка 1,5 тонны мазута, возгорания не было. Мазут не загорелся, пострадавших нет. В свою очередь Росприроднадзор считает недостаточными меры, принятые МЧС и региональными властями для предотвращения экологического загрязнения реки Клязьмы.