"Наших" отпустили на свободу после несанкционированного митинга

Милиция Москвы отпустила на свободу активистов "Наших", задержанных в среду за проведение несанкционированного митинга у представительства Еврокомиссии в Москве, сообщил лидер движения Никита Боровиков. "У нас к правоохранительным органам нет никаких претензий. Они на все 100% выполнили свою работу. Мы не успели получить разрешение на сегодняшнее мероприятие, и милиционеры сделали то, что должны были", - сказал он.

Боровиков уточнил, что сотрудники правоохранительных органов задержали около 50 активистов, в том числе и его самого. "Они составили протокол об административных правонарушениях и отпустили на свободу. В сумме это заняло не больше 2,5 часа", - добавил собеседник агентства.

В среду около 700 активистов "Наших" провели пикет у здания Еврокомиссии в Москве из-за того, что некоторым представителям движения было отказано в возможности посетить Европу, в частности, Эстонию и Финляндию.

Боровиков сказал, что акции протеста у здания Еврокомиссии могут повториться. "Мы намерены отстаивать свою правоту и, возможно, обратимся за поддержкой к другим движениям", - сказал он.