СПС назовет своего кандидата на пост президента в конце января

В конце января Союз правых сил решит, кого из кандидатов на пост президента РФ поддерживать на выборах. Об этом сообщил лидер партии Никита Белых. "Заседание политсовета партии состоится в 20-х числах января, и там будет обсуждаться вопрос о том, кого поддерживать на предстоящих выборах", - сказал он, не уточнив, кому из кандидатов, скорее всего, будет оказана такая поддержка.

Сегодня же лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов выразил уверенность, что в ближайшее время он будет заявлен как единый кандидат от трех партий - РНДС, "Яблоко" и СПС. Однако на вопрос, какова вероятность того, что политсовет партии СПС примет решение поддержать на выборах Касьянова, Белых ответил: "Вероятность невысокая".

В настоящее время в президентской кампании участвуют пятеро кандидатов: лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от "Единой России" Дмитрий Медведев, а также двое самовыдвиженцев - экс-премьер Михаил Касьянов и лидер Демократической партии России Андрей Богданов.