StatoilHydro и Мурманская область подписали документ о сотрудничестве

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов и президент норвежской компании StatoilHydro в России Бенгт Ли Хансен подписали в среду в Мурманске Меморандум о взаимопонимании. "Норвежское правительство активно поддерживает сотрудничество на Северо-Западе России, а также использование норвежского опыта по реализации нефтегазовых проектов на шельфе", - сказал министр иностранных дел Королевства Норвегия Йонас Гар Стере, принимавший участие в церемонии подписания документа.

Подписанный меморандум является документом, который официально оформляет сотрудничество между норвежской компанией и Мурманской областью. Сотрудничество северного российского региона и норвежских добывающих компаний Statoil и Hydro развивалось на протяжении нескольких лет в различных сферах - от социальной до экономической. После слияния этих компаний в единую StatoilHydro возникла необходимость оформить эти взаимоотношения новым документом.

По словакам президента StatoilHydro в РФ, сотрудничество в рамках подписанного меморандума будет вестись по таким направлениям, как производство и поставки для разработки месторождений шельфа, связи между вузами, сфера экологии, социальная сфера и на муниципальном уровне.