Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших шахтеров

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил свои соболезнования семьям погибших и пострадавших при сегодняшней аварии на шахте "Абайская" в Карагандинской области, где при взрыве погибли как минимум семь горняков.

"Эта трагедия болью отозвалась в наших сердцах. От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших шахтеров, всем пострадавшим в результате аварии. По моему поручению создана правительственная комиссия для изучения причин и ликвидации последствий аварии и оказания необходимой помощи пострадавшим", - говорится в телеграмме президента.

Утром 11 января в 09.30 по местному времени (06.30 мск) на шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" произошел взрыв метана. По уточненным данным МЧС Казахстана, на момент взрыва в шахте находился 191 человек. По имеющейся информации, на поверхность выведены 158 человек, семеро шахтеров погибли, еще семеро - ранены, их состояние оценивается как тяжелое. Точные масштабы разрушений, количество погибших и пострадавших в результате аварии уточняются.