Адвокаты ходатайствуют о предоставления Окруашвили политического убежища во Франции

Французские адвокаты экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили в понедельник приступили к процедуре обжалования решения о его тюремном заключении. "Французские адвокаты приступили к ознакомлению с делом Окруашвили. Сегодня была запланирована их встреча с Окруашвили в тюрьме. Адвокаты начинают вести процедурные работы по внесению ходатайства об освобождении экс-министра из тюрьмы",- сообщила телекомпании "Рустави-2" из Парижа грузинский адвокат бывшего министра Екатерина Беселия.

По ее словам, адвокаты параллельно работают над вопросом предоставления Окруашвили политического убежища во Франции и недопустимости его экстрадиции в Грузию.

Бывший министр обороны Грузии был экстрадирован из Германии во Францию 9 января 2008 года. До экстрадиции в Париж Окруашвили был задержан немецким правосудием в декабре 2007 года в виду объявления его генпрокуратурой Грузии в международный розыск через Интерпол. Грузинское правосудие обвиняет Окруашвили в превышении должностных полномочий, отмывании денег, служебной халатности и вымогательстве.