Из разрушенного дома в Самарской области эвакуировано 53 человека

Из разрушенного дома в Новокуйбышевске эвакуировано 53 человека. Они размещены в близлежащей школе. Для них будет организовано горячее питание, с ними работают психологи. Об этом рассказал начальник Главного управления МЧС по Самарской области Петр Фомин. По данным МЧС, в результате взрыва в жилом доме на улице Ворошилова разрушены полностью четыре квартиры, еще четыре разрушены частично. На месте происшествия продолжается разбор завалов, предположительно под ними может находится один человек.

Пока пострадавшими числятся семь человек, один из которых в тяжелом состоянии - с термическим ожогом более 40% тела. Взрыв произошел в 14.25 мск в пятиэтажном кирпичном жилом доме на улице Ворошилова в квартире на четвертом этаже первого подъезда дома. В результате обрушились перекрытия между четвертым и пятым этажами. По предварительным данным, причиной взрыва стал разрыв газовой трубы.

Взрыв бытового газа в жилом доме произошел в понедельник также в городе Железноводск Ставропольского края. В результате погибли шесть человек. Ростехнадзор создал комиссию для расследования причин этого взрыва. "Предварительно, могу сказать, что проверка газовых стояков не обнаружила никаких нарушений", - заявил представитель Ростехнадзора.