Компенсации по вкладам Сбербанка на Украине доставят на дом

"Ощадбанк" и "Укрпочта" в понедельник подпишут соглашение о доставке на дом компенсационных выплат по вкладам в Сбербанке СССР, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко после посещения Днепропетровского областного отделения банка.

Премьер в понедельник в ходе рабочей поездки в Днепропетровскую область лично проверяла работу "Ощадбанка" по перерегистрации вкладчиков Сбербанка СССР и выдаче сбережений. "Безусловно, сегодня сложно происходит процесс выплаты компенсаций, и, прежде всего, потому, что действующая система "Ощадбанка" не рассчитана на такой приток людей", - заявила Тимошенко. По ее словам, подписание соглашения позволит доставлять компенсационные выплаты на дом и сократит очереди вкладчиков.

Тимошенко сообщила, что уже с завтрашнего дня в отделениях "Ощадбанка" вкладчикам в очереди будет раздаваться образец заявления, в котором люди смогут указать свой адрес, объем вклада и свое согласие на доставку денег на дом, причем услуги почты по доставке на дом компенсаций будут предоставляться бесплатно.