Недвижимость торгпредств РФ за рубежом передана в управление МЭРТ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче в оперативное управление Минэкономразвития РФ федерального недвижимого имущества, расположенного за пределами России и необходимого для обеспечения работы торгпредств, сообщает пресс-служба Кремля.

"Определить, что министерство экономического развития и торговли Российской Федерации в пределах своей компетенции является полномочным представителем Российской Федерации в отношении расположенного за пределами Российской Федерации федерального недвижимого имущества, необходимого для обеспечения функционирования торговых представительств РФ", - говорится в президентском указе.

В настоящее время недвижимость торгпредств находится в ведении управделами президента. Правительству РФ поручается обеспечить выделение начиная с 2008 года МЭРТу средств федерального бюджета на содержание и эксплуатацию имущества торгпредств. В свою очередь, управделами президента РФ должно в трехмесячный срок со дня утверждения кабинетом министров перечня имущества передать его и ассигнования на содержание в оперативное управление министерству.