Правительство утвердило программу развития Сочи как горноклиматического курорта

Правительство РФ сегодня утвердило Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Постановление об этом подписал председатель Правительства Виктор Зубков, сообщает пресс-служба кабмина.

Минэкономразвития, Министерству регионального развития, Федеральному агентству по физической культуре и спорту поручено представить в Минфин предложения о внесении изменений в показатели сводной росписи федерального бюджета на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов.

Установлено, что 1 января 2008 года завершена реализация федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)", утвержденной постановлением Правительства от 8 июня 2006 года.

Выдача разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию олимпийских объектов федерального значения в соответствии с постановлением осуществляется Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Министерству регионального развития поручено обеспечивать внесение имущественного взноса РФ в Государственную корпорацию по строительству олимпийских объектов и развитию Сочи как горноклиматического курорта.

Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию Сочи рекомендовано обеспечивать максимальное привлечение средств внебюджетных источников (инвесторов) для реализации программы.