При взрыве в Самарской области пострадало девять человек

При взрыве бытового газа в жилом доме в Новокуйбышевске пострадали девять человек, сообщил министр здравоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко. Ранее сообщалось о семи пострадавших и одном погибшем.

"Семь человек госпитализированы из разрушенного подъезда, один из них - в реанимации, с ожогами 40-50% поверхности тела. Двое других - из соседнего подъезда. Все пострадавшие, кроме получившего ожоги, находятся в удовлетворительном состоянии, у некоторых вследствие шока - гипертонический криз. У многих ушибы", - сказал министр в ходе заседания оперативного штаба, проходившего в школе рядом с местом взрыва.

Взрыв произошел в 14.25 мск в пятиэтажном кирпичном жилом доме на улице Ворошилова в квартире на четвертом этаже первого подъезда дома. В результате обрушились перекрытия между четвертым и пятым этажами. Погиб хозяин квартиры номер 13, тело которого было обнаружено в ходе спасательных работ.

В России за неделю произошли три взрыва бытового газа в жилых многоквартирных домах, унесшие жизни 14 человек; последние два взрыва случились в течение нынешних суток. В Казани в ночь на 9 января погибли восемь человек; жертвами взрыва в Железноводске (Ставропольский край) в ночь на понедельник стали еще шестеро. Третий взрыв произошел в Самарской области буквально через несколько часов после трагедии на Ставрополье - в городе Новокуйбышевск.