Число жертв взрыва в Бейруте возросло до четырех человек

Число жертв взрыва, прогремевшего во вторник на севере Бейрута, возросло до четырех человек. В момент взрыва они находились в машинах, оказавшихся на месте теракта. Иностранных граждан среди погибших нет, все они ливанцы, сообщает ливанский телеканал "Эл-Би-Си". Всего в результате взрыва ранения получили, по меньшей мере, десять человек. Премьер Ливана созвал правительство на срочное заседание.

Ливанские СМИ сообщают о ранении двоих сотрудников американской дипмиссии. Однако, как сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителя Госдепа Шона МакКормака, при взрыве в Бейруте никто из граждан США не пострадал. По его словам, раненый в результате взрыва водитель посольства США имеет гражданство Ливана.

Взрыв, произошедший в бейрутском районе Карантина, как предполагают, был направлен против машины, принадлежащей посольству США в Ливане. На месте взрыва остался внедорожник с бронированными стеклами. Взрывное устройство было заложено в одной из машин, которая перед взрывом приблизилась к посольскому джипу.

За последние три года в охваченном политическим кризисом Ливане произошло не менее 30 взрывов, большая часть которых была направлена против ливанских политиков и журналистов. Машина иностранного посольства стала целью террористов впервые.