Дело "Гранда" и "Трех китов" будет рассматривать Наро-Фоминский суд

Уголовное дело о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" направлено в Наро-Фоминский городской суд Московской области. "Сегодня обвиняемым было вручено обвинительное заключение по делу "Трех китов", материалы переданы в Наро-Фоминский городской суд для рассмотрения по существу. Почему процесс будет проходить в Московской области - остается только догадываться, потому что груз, по версии следствия, перевозили в Москву через таможенную границу Санкт-Петербурга",- сообщил адвокат главного фигуранта дела Кирилл Полищук.

По словам К.Полищука, в заключении указано, что потерпевшие по делу отсутствуют, гражданский иск со стороны государства не заявлялся, а ущерб в $600 тыс. был погашен еще в 2000 г. Кроме того, в обвинительном заключении "прописаны роли заказчиков, организаторов, но в деле нет исполнителей". В общей сложности материалы дела составляют 64 тома. По делу проходят 9 обвиняемых, среди которых - генеральный директор компании "Альянс-95", фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев; руководитель фирмы "СЭФ Транс" Андрей Саенко, генеральный директор "Альянс-96" Андрей Латушкин и другие.

Всем им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьей "Контрабанда" УК РФ. Кроме того, некоторым предъявлены обвинения по статьям "Легализация денежных средств или имущества, приобретенных преступным путем" и "Уклонение от уплаты таможенных платежей" УК РФ.