МИД Великобритании: Действия Москвы угрожают двусторонним отношениям

В официальном заявлении министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибанда говорится, что действия Москвы в отношении отделений Британского совета, которые МИД РФ требует закрыть из-за нарушения российского законодательства, угрожают российско-британским отношениям.

Глава Форин-офиса напоминает, что Россия объявила о прекращении выдачи виз сотрудникам генконсульств Великобритании в Петербурге и Екатеринбурге в связи с возобновлением, несмотря на запрет МИД РФ, деятельности отделений Британского совета. Российская сторона также отказалась выдавать визы новым сотрудникам, направляющимся на работу в генконсульства в Петербурге и Екатеринбурге для обеспечения деятельности Британского совета, и продлевать аккредитацию нынешним.

"Подобные угрозы только могут ухудшить ситуацию. Это не отвечает ни интересам России, ни интересам Великобритании, чтобы таким образом процветающие связи в области культуры, образования и науки стали заложниками никак с ними не связанных проблем", - заявил Милибанд.

Официальный Лондон в ближайшее время выступит с реакцией на действия российских властей, пообещал министр.