В деле об атаках на Беназир Бхутто появились подозреваемые

Полиция Пакистана установила личности подозреваемых в организации террористической атаки на кортеж Беназир Бхутто, произошедшей в Карачи в октябре прошлого года. Об этом сообщил глава МВД Пакистана Хамид Наваз Хан. "Сейчас прилагаются усилия для ареста этих лиц", - сказал министр, выступая во вторник перед журналистами в Исламабаде на открытии нового полицейского участка.

Экс-премьер Пакистана и популярный лидер оппозиции Беназир Бхутто вернулась в Пакистан из изгнания в октябре прошлого года. Когда ее кортеж двигался по Карачи, раздались два взрыва, произведенные террористами-смертниками. Погибло более 140 человек, сама Беназир в тот раз не пострадала.

Министр отказался сообщить, кто подозревается в организации этих атак, ссылаясь на интересы следствия. Вместе с тем, он сообщил, что власти арестовали группу боевиков-смертников, готовивших нападения на военные блокпосты и полицейские участки. Всего арестовано восемь лиц, обвиняемых в подготовке таких акций.

Отвечая на вопрос о расследовании второго теракта против Бхутто, в результате которого она была убита, министр сказал, что власти делают все для расследования. Он не сообщил подробностей. Наваз Хан добавил, что приглашенная в помощь пакистанским специалистам бригада британских криминалистов из Скотланд-Ярда в течение 30 дней подготовит подробный отчет о своем расследовании. Большая часть британских экспертов уже уехала, но в Пакистане продолжают оставаться четыре британских детектива, которые останутся до конца следствия, сказал министр.