Джон Маккейн проиграл праймериз в Мичигане

Республиканец Джон Маккейн вчера признал свое поражение на праймериз в штате Мичиган и поздравил с победой однопартийца Митта Ромни. В ходе телефонной беседы он, однако, указал сопернику, что "Мичиган поддержал уроженца штата". Также Дж.Маккейн заявил, что "с сегодняшнего дня" он уже смотрит в будущее, намереваясь завоевать поддержку однопартийцев в Южной Каролине, Неваде и Флориде, где скоро состоятся праймериз, и победить.

После подсчета 75% бюллетеней бывший губернатор штата Массачусетс Ромни ведет с 39% голосов. Сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн - второй с 30%, а на третьем месте - экс-губернатор Арканзаса Майкл Хакаби, за которого отдали свои голоса 16% избирателей. Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, долго лидировавший в ходе опросов общественного мнения, набрал в Мичигане лишь 3% голосов избирателей.

Среди демократов лидирует бывшая первая леди США Хиллари Клинтон, набравшая после подсчета 75% бюллетеней 57% голосов избирателей Мичигана. В условиях, когда в этих выборах не принимают участие ее основные соперники - Барак Обама и Джон Эдвардс - голосование в Мичигане стало для демократов формальностью. Однако 38% избирателей- демократов не смогли определиться с выбором.