Ф.Кастро заявил, что "пока не располагает необходимой физической формой"

Фидель Кастро "пока не располагает необходимой физической формой", чтобы выступать перед публикой. Об этом кубинский лидер сообщил в очередной статье, которую сегодня публикует местная пресса. "Я пока не располагаю необходимыми физическими возможностями, чтобы лично выступать перед жителями муниципии, где меня выдвинули кандидатом на предстоящие в будущее воскресенье выборы в парламент", - отмечает Ф.Кастро в статье. Он заверяет, что занимается в данный момент тем, чем может - пишет.

В конце прошлого года Ф.Кастро выдвинут кандидатом в депутаты Национальной ассамблеи народной власти (парламента) Кубы избирателями одной из муниципий восточного города Сантьяго-де-Куба. Выборы в законодательный орган состоятся 20 января. Участие кубинского лидера в избирательном процессе открывает ему потенциальную возможность вновь занять пост председателя Госсовета - высшего органа исполнительной власти, члены которого назначаются на Кубе из состава депутатов парламента. В сегодняшней статье Ф.Кастро, который в конце июля 2006 года временно передал бразды правления страной своему брату Раулю после тяжелой операции на кишечнике, советует остерегаться тех, кто "создает государственные предприятия под любым предлогом, а затем управляют доходами, как будто были капиталистами всю жизнь, сея эгоизм и привилегии". Ф.Кастро выступил также с обращением к "молодым кубинцам-революционерам".

Кубинский лидер уже больше 17 месяцев не появляется на публике, а с марта прошлого года начал публиковаться в местной прессе, написав с тех пор более 60 статей. Ни в одной из них он не сообщил о своих планах по возвращению к руководству страной, однако в конце прошлого года упомянул в письменном послании, что не собирается всю жизнь "держаться за власть и тем более закрывать дорогу молодым деятелям".