RosUkrEnergo будет поставлять Украине российский газ

RosUkrEnergo в первом квартале будет поставлять Украине российский газ в связи с сокращением поставок среднеазиатского.

Эту информацию подтвердил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов. По его словам, в январе текущего года по подписанному ранее контракту компания поставляет газ российского происхождения компании RosUkrEnergo на границе России и Украины для компенсации выпадающих объемов центрально-азиатского газа. Объем поставок на данный момент составил около 740 млн куб м газа, сообщает ИТАР-ТАСС. Прямые поставки газа на Украину "Газпром" не осуществляет.

Поставщики природного газа из Центральной Азии в январе текущего года в связи с аномально холодной погодой снизили плановый объем поставок почти до 40 млн куб. м в сутки, заявил агентству AK&M исполнительный директор компании RosUkrEnergo AG Константин Чуйченко.

В связи с этим для обеспечения бесперебойных поставок природного газа и восполнения баланса газа Украины в январе 2008 года RosUkrEnergo приобрела российский газ в соответствии с действующим контрактом и формулой цены, согласованной сторонами в январе 2006 года. Цена закупки российского газа, рассчитанная по формуле, в I квартале текущего года составляет $314.7 за 1 тыс. куб. м.